Выгодные проценты по вкладам



Выгодные проценты по вкладам

Сегодня мы рассмотрим, где наиболее выгодные проценты по вкладам. При этом определимся, что “выгодные” — значит прибыльные и наименее рисковые.

В 2017 году наблюдаются структурные изменения на российском финансовом рынке. Высокую активность за прошлый и текущий год во многом показали инвестиционные и страховые компании, а также МФО. В материалах «Финансового обозрения» Центрального Банка за 1 квартал 2017 года говорится, что даже кредитная активность банков была в большей степени связана с другими финансовыми организациями. Это значит, что средства попадают в экономику чаще с небанковской помощью. Главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин комментирует, что “клиенты, потерявшие доверие к банкам, могут уйти на публичный рынок, который предлагает сопоставимые риски при более выгодных процентах по вкладам и кредитам”.

Где же выходные проценты по вкладам в 2017 году? Банки могут дать до 9%. КПК “Импульс” дает до 21,5% прибыли годовых с возможностью ежемесячных выплат и обеспечивает страхование вкладов и процентов. Другие виды инвестирования считаются высокорисковыми. Мы считаем, что являемся самым выгодным по доходу-риску источником вклада.

Чтобы понять, насколько выгоден определенный процент по вкладу, используйте такую формулу:

S = (P*I*t/K)/100, где

S – прибыль,
Р – внесенная сумма;
I – процент по вкладу за год;
t – период начисления (дней);
К – количество дней в году.

Например, вы открыли вклад в банке на сумму 300 000 рублей на 1 год под 10,5% годовых. Прибыль по нему составит: 300000*10,5*365/365/100=31 500 рублей. КПК Импульс” предоставляет более выгодный процент по вкладам физических лиц. При том же депозите, что и выше, ваша ставка составит 19,5%, а чистая прибыль — 58 500 рублей. Если вы переведете средства из банка или другой финансовой организации, то — 61 500 рублей уже с учетом налогов.



Возврат к списку