Выберите ваш регион: Москва | Санкт-Петербург

Как обеспечивается страхование вкладов в КПК



Как обеспечивается страхование вкладов в КПК

Страхование вкладов обеспечивает надежность возврата инвестиций, поэтому обязательно уточняйте, застрахован ли вклад и в каком объеме вы вернете средства в случае банкротства финансовой организации. Страховая компания обязуется возместить клиенту его сбережения в полном объеме, если страхуются вклады в надёжной страховой компании.

С 4 августа 2011 года все кооперативы должны состоять в саморегулирующих организациях (СРО). СРО создают страховой фонд — аналог системы страхования у банков, а КПК вносит туда отчисления. В случае банкротства средства вкладчиков возместят из этого фонда. И даже при том, что КПК официально не входят в государственную систему, добровольное страхование становится гарантом надежности вклада. Стабильные КПК обеспечивают его автоматом на полную сумму, при этом пайщик не несет дополнительных затрат.

Если говорить про банковский депозит, то там средства застрахованы в рамках системы госстрахования на сумму поменьше — до 1,4 млн рублей. То есть Вы в случае отзыва у банка лицензии или его банкротства сможете получить назад деньги со всех счетов и депозитов суммарно до 1,4 млн рублей. Если на счетах и вкладах была большая сумма, то выплата осуществляется в рамках процедуры банкротства и не гарантируется.

В КПК “Импульс” сбережения страхуется на полную сумму, в двух страховых компаниях. Если Вы сделали вклад в КПК “Импульс” на 1 млн сроком на год, то в любом случае вернете 1 млн и получите еще 215 тысяч рублей прибыли. Каждый пайщик получает индивидуальный страховой полис, в котором прописано данное положение. Мы сотрудничаем только с надёжными страховыми компаниями и наши страховые компании сотрудничают только с организациями, в которых они уверены. Зачастую надежность страхующей кооператив компании становится для пайщиков важнейшим фактором в принятии решения. Кроме того, в КПК “Импульс” предусмотрены ежемесячные выплаты, которые позволяют не волноваться за судьбу сбережений, как если бы это было при долгом сроке хранения и невозможности частичного снятия.

Мы находимся по адресу: Цветной бульвар, 26с1. Хотите узнать больше о вкладах? Введите свой телефон в виджет справа и мы вас с удовольствием проконсультируем!

Возврат к списку