Выберите ваш регион: Москва | Санкт-Петербург

Где самый большой доход по вкладам: КПК против банков



Где самый большой доход по вкладам: КПК против банков

Сегодня мы поговорим с вами о большом доходе по рублевым депозитам. Кто дает больший доход: КПК или банки, и как сопоставить риски в обоих случаях?

Самый большой доход по вкладам, который предлагают банки

Найдем в агрегаторе вкладов предложения банков Москвы на сумму 250 000 рублей, срок на год и условиями: пополнение счета, льготное расторжение, ежемесячная выплата процентов и капитализация процентов.


10-1.png

Как видим, максимальная ставка при таких вводных составляет 7,55%, а доход не превышает 18 820 рублей. Также учитывайте инфляцию более 4%, при ставках банках 7,5% ваша реальная прибыль составит всего 3,5%.

10-2.png

Какой самый большой доход по вкладам

А теперь посмотрим, какой самый доход по вкладам может быть в принципе. Кроме банков, вложить свои сбережения можно в кредитный потребительский кооператив. Там ставка по депозитам составляет в от 18,5% до 22%.

А чистая прибыль при таких же условиях составит уже 48 750 рублей.


Могут быть ставки и выше — 22-25%, но КПК “Импульс” принимает во внимание предписания Центрального Банка не превышать (сильно) 2 ключевых ставки, на июнь 2017 года она равна 9%. Мы действуем в соответствии с законом. КПК “Импульс” регулируется ЦБ и СPO, страхование вкладов и процентов обеспечивает две страховые компании, поэтому риски здесь минимальны, такие же как у банков, а доход по вкладам значительно больше, потому что инвестируем в строительство объектов

Остались вопросы? Введите свой телефон в виджет справа, и мы вас с радостью проконсультируем.




Возврат к списку